Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook (2021)

El torrente de mensajes no deseados y publicaciones de spam en Facebook de miembros molestos de la familia, amigos, extraños espeluznantes y una multitud de páginas “me gusta” o “seguidas” puede ser un problema real en ocasiones. Entonces, si está buscando bloquear a alguien en Facebook y recuperar su tranquilidad, ha venido al lugar correcto. En este artículo, le enseñaremos cómo bloquear a alguien en Facebook en unos sencillos pasos.

Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook

Le mostraremos cómo bloquear y desbloquear usuarios en Facebook utilizando aplicaciones de escritorio y móviles. También le mostraremos cómo bloquear o desbloquear las páginas comerciales de Facebook si desea evitar que su línea de tiempo se llene con cada pequeña actualización de esa compañía. Así que sin más preámbulos, comencemos.

¿Qué sucede cuando bloqueas a alguien en Facebook?

Si alguien te molesta en Facebook, puedes bloquear esa cuenta para evitar más interacciones con esa persona. Pero, algunos de ustedes se preguntarán: ¿qué significa exactamente bloquear a alguien en Facebook? Según el gigante de las redes sociales, bloquear a alguien en la plataforma detendrá todas las interacciones futuras con esa cuenta.

“Una vez que bloquea una página, esa página ya no puede interactuar con sus publicaciones o dar me gusta o responder a sus comentarios. No podrá publicar en la página ni enviar mensajes a la página. Si le gusta la página, le gustará y dejará de seguirla…. Si son amigos, bloquearlos también hará que no sean amigos “., dice Facebook. Una vez que bloqueas a alguien, no podrá:

  • Vea las cosas que publica en su perfil.

  • Etiquetarlo en publicaciones, comentarios o fotos.

  • Invitarte a eventos o grupos.

  • Inicie una conversación con usted.

  • Añadirte como amigo.

El bloqueo se suma a las opciones “Dejar de seguir”, “No me gusta” y “Dejar de ser amigo” que obtienes en Facebook. Así es como puede bloquear usuarios en el sitio web de Facebook y las aplicaciones móviles:

Bloquear a alguien en Facebook (sitio web)

Como ya hemos mencionado, puede bloquear o desbloquear fácilmente a cualquier persona en Facebook, ya sea en el sitio web o en las aplicaciones móviles en Android o iOS. Así es como se hace en el sitio web de escritorio:

Método 1

  • Inicie sesión en el sitio web de Facebook (visitar enlace) y haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha. Luego, haga clic en “Configuración y privacidad” en el menú deslizable.

  • Ahora, vaya a ‘Configuración’.

  • A continuación, haga clic en “Bloquear” en la barra lateral izquierda. Y en el panel derecho en la sección “Bloquear usuarios”, ingrese el nombre de la persona con la que no desea permanecer en contacto y luego presione “Bloquear”.

Bloquear y desbloquear a alguien en Facebook

  • Ahora se le presentará una lista de nombres que coinciden con su entrada. En la lista que aparece, busque a la persona que desea bloquear. Luego, haga clic en el botón “Bloquear” junto a su nombre.

Bloquear y desbloquear a alguien en Facebook

  • Ahora se le pedirá que confirme su acción. Hágalo haciendo clic en “Bloquear [name]”En la página siguiente.

Bloquear y desbloquear a alguien en Facebook

Método 2

Si no puede bloquear a alguien con el método anterior, puede seguir el método a continuación para bloquearlo en Facebook:

  • Primero, vaya a la página / cuenta comercial que desea bloquear y haga clic en el botón de menú de tres puntos debajo de su foto de perfil. En el menú emergente que aparece, seleccione “Bloquear” para bloquear permanentemente a esa persona para siempre.

Bloquear y desbloquear a alguien en Facebook

  • Luego se le pedirá que confirme su elección. Hazlo presionando el botón azul “Confirmar”, y habrás desterrado a esa persona de tu línea de tiempo para siempre.

Bloquear y desbloquear a alguien en Facebook

Puede bloquear todas las cuentas personales y páginas comerciales en Facebook usando este método.

Desbloquear a alguien en Facebook (sitio web)

Si desea desbloquear a alguien que había bloqueado previamente en Facebook, siga los pasos a continuación para desbloquearlo usando el sitio web:

  • Vaya a Configuración y privacidad -> Configuración -> Bloqueo como se describe en el primer segmento anterior. En la sección “Bloquear usuarios”, verá una lista completa de todos sus amigos, familiares o páginas bloqueados. Haga clic en la opción “Desbloquear” junto al nombre correspondiente.

  • Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación, así que haga clic en el botón “Confirmar” para desbloquear esa cuenta.

¡Eso es! Ahora sabe cómo bloquear o desbloquear a cualquier persona y cualquier página de Facebook. Recuerde que tendrá que esperar al menos 48 horas antes de poder volver a bloquear esa cuenta en particular.

Bloquear a alguien en la aplicación móvil de Facebook (Android e iOS)

También puede bloquear personas en Facebook usando aplicaciones móviles de Android o iOS. Haremos una demostración de los pasos para bloquear a alguien en la aplicación de Android, pero el método es idéntico en ambas plataformas. Solo hay una pequeña divergencia, y la hemos mencionado en nuestro tutorial. Entonces, siga los pasos a continuación:

Método 1

  • Abra la aplicación móvil de Facebook y navegue hasta el perfil de la persona que desea bloquear. Luego, toque el ícono de menú de tres puntos debajo de su foto de perfil.

bloquear a alguien en la aplicación de facebook 1

  • En la página siguiente, toque “Bloquear” y luego confirme su acción tocando “Bloquear” una vez más en el menú emergente. Y eso es. Has bloqueado con éxito a alguien en Facebook.

bloquear a alguien en la aplicación de facebook 2

Método 2

  • Abra la aplicación de Facebook en su teléfono y toque el menú de hamburguesas (tres líneas paralelas). En Android, estará en la esquina superior derecha (ver captura de pantalla izquierda), mientras que en iOS, estará en la esquina inferior derecha (ver captura de pantalla derecha).

Captura de pantalla de Android a la izquierda; iOS a la derecha

  • En la página siguiente, desplácese hacia abajo y seleccione “Configuración y privacidad -> Configuración” en ambos casos.

  • Ahora desplácese hacia abajo y seleccione “Bloqueo” en la página de Configuración. Luego, toca “Agregar a la lista de bloqueados” si estás usando la aplicación de Facebook para Android. En iOS, no necesitará este paso adicional, así que vaya al siguiente paso.

  • Ahora escriba el nombre de la persona que está tratando de bloquear y revise la lista de nombres que Facebook sugerirá en función de su entrada. Identifique el nombre de su objetivo y presione el botón “Bloquear” al lado. Finalmente, confirme su selección presionando “Bloquear” en la siguiente ventana emergente.

Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook

¡Eso es! Ahora ha bloqueado con éxito a alguien que ya no desea que forme parte de su vida social en línea. Ahora ha bloqueado a esa persona para que no vea ninguna de sus publicaciones o lo etiquete en sus publicaciones.

Desbloquear a alguien en la aplicación móvil de Facebook (Android e iOS)

Desbloquear a alguien en Facebook es tan fácil en el móvil como en el sitio de escritorio. Así es como lo haces:

  • Vuelva sobre sus pasos y vaya a Configuración y Privacidad -> Configuración -> Bloqueo como se describe en el segmento anterior. Ahora, presione “Desbloquear” junto al nombre de la persona o página que desea desbloquear. Finalmente, confirme su selección en el cuadro emergente.

Cómo bloquear o desbloquear a alguien en Facebook

¡Eso es! Has desbloqueado con éxito a alguien en Facebook usando la aplicación móvil.

Bloquear personas para detener el spam y las publicaciones no solicitadas en su línea de tiempo de Facebook

Además de la función de bloqueo, también puede evitar interacciones con personas no deseadas en Facebook utilizando un par de otras opciones. Puede tomar un descanso de alguien en Facebook u ocultar su estado Activo a personas específicas para evitar que sepan cuándo está en línea. Así que adelante, evite las interacciones con personas molestas en Facebook utilizando el método de su elección y háganos saber la opción que eligió y por qué.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *