Cómo bloquear un canal de YouTube (guía)

YouTube es el sitio web para compartir videos más popular del mundo. Si bien esto significa que indudablemente encontrarás casi todo en YouTube, también significa que inevitablemente encontrarás cosas que no quieres ver. Dado que YouTube recomienda automáticamente videos según su historial de búsqueda y los videos que ha visto antes, puede comenzar a mostrar anuncios y obtener ingresos por sí mismo, lo cual está bien. Sin embargo, prefiero no ver recomendaciones sobre los canales que mayo estar interesado. Por lo tanto, si desea bloquear los canales de YouTube para que no aparezcan en su página de inicio de YouTube, aquí cómo bloquear un canal de YouTube:

Cómo bloquear un canal de YouTube para que no comente sus videos

Si te molesta constantemente que un canal de YouTube publique comentarios en tus videos, puedes bloquearlos fácilmente. YouTube incluye una función para bloquear a un usuario o un canal para que no comente sus videos, y es realmente bastante sencillo.

Nota: Esto solo bloquea un canal de YouTube (o un usuario) para que no comente sus videos. Sus videos aún pueden aparecer en su página de inicio.

1. Cómo bloquear un canal de YouTube en Chrome

Para bloquear un canal de YouTube (o un usuario) para que no comente sus videos, simplemente siga los pasos a continuación:

  • En YouTube, busque el canal (o usuario) que le gustaría bloquear para que no comente sus videos. Abra su canal, haga clic en “Acerca de”, y luego haga clic en el botón “bandera”.

haga clic en el botón Acerca de y luego marcar

  • Aquí, haga clic en “Bloquear usuario”.

bloquear usuario

  • En el cuadro emergente que aparece, haga clic en “Enviar”.

haga clic en enviar

El canal de YouTube (o usuario) que acaba de bloquear, ya no podrá comentar sus videos. Sin embargo, es posible que aún veas sus videos en tus recomendaciones. Veamos cómo bloquear un canal de YouTube por completo, en la siguiente sección.

2. Cómo bloquear un canal de YouTube en dispositivos Android e iOS

La aplicación móvil de YouTube también tiene la opción de bloquear un canal de YouTube, o un usuario, de modo que no puedan comentar en ninguno de tus videos. He aquí cómo hacerlo:

  • Inicie la aplicación móvil de YouTube y busque el canal de YouTube (o usuario) que desea bloquear. Toque su canal para abrirlo en la aplicación móvil de YouTube.

buscar canal y abrir en la aplicación

  • Aquí, toque los tres puntos en la esquina superior derecha y luego toque “Bloquear usuario”. En el cuadro de diálogo de alerta que aparece, toque “Bloquear”.

bloquear canal youtube movil

El canal de YouTube ahora estará bloqueado en su aplicación móvil y no podrá comentar en ninguno de sus videos ni contactarlo a través de un mensaje privado.

Cómo bloquear un canal de YouTube

Si desea bloquear un canal de YouTube por completo, de modo que sus videos no se le recomienden (o incluso aparezcan en los resultados de búsqueda), puede usar un útil Extensión de Chrome llamado “Video Blocker”. Una vez que haya instalado la extensión, simplemente siga los pasos a continuación para bloquear un canal de YouTube por completo:

  • Vaya a YouTube y busque el canal que desea bloquear.

buscar canal para bloquear

  • Haga clic con el botón derecho en cualquiera de los videos del canal y seleccione “Bloquear videos de este canal”, en el menú contextual que aparece.

bloquear videos de este canal

  • Todos los videos de ese canal se bloquearán de inmediato.

Cómo bloquear varios canales de YouTube

Si hay varios canales de YouTube que desea bloquear y no desea pasar por el proceso para cada uno de ellos, puede crear un archivo JSON e importarlo a Video Blocker. Por ejemplo, si quisiera bloquear canales con el nombre “Canal uno”, “Canal dos” y “Canal tres”, estos son los pasos que seguiría:

  • Abre tu editor de texto favorito. En una Mac, prefiero usar Sublime Text. Cree un nuevo archivo y agregue todos los canales de YouTube que desea bloquear en el siguiente formato:
    [{“key”:”channelname”,”type”:”channel”},{“key”:”channelname”,”type”:”channel”}, {“key”:”channelname”, “type”:channel”}] Entonces, en mi caso, el archivo JSON leerá:
    [{“key”:”Channel One”, “type”:”channel”}, {“key”:”Channel Two”, “type”:”channel”}, {“key”:”Channel Three”, “type”:”channel”}]

nuevo archivo json

  • Guarde el archivo con la extensión “.json”.

guardar como archivo json

  • Luego, haga clic en el ícono Video Blocker en Chrome y cambie a la pestaña “Importar”.

cambiar a la pestaña de importación

  • Aquí, ubique el archivo JSON que creó, selecciónelo y haga clic en “Abrir”.

agregar archivo

  • Los canales se agregarán automáticamente a Video Blocker.

canales agregados a la lista

Cómo desbloquear un canal de YouTube

Si bloqueó un canal de YouTube con la extensión de Chrome “Video Blocker” y desea desbloquearlo, simplemente siga los pasos que se indican a continuación:

  • Haga clic en el icono “Video Blocker” en Chrome. Podrás ver todos los canales que has bloqueado.

canales agregados a la lista

  • Haga clic en la cruz roja junto a los canales que desea desbloquear.

haga clic en la cruz roja

  • El canal se desbloqueará y podrás volver a ver sus videos. Sin embargo, tendrá que volver a cargar el sitio web de YouTube para que aparezcan los cambios.

Los canales que eliminó de “Video Blocker” ahora se desbloquearán en YouTube y sus videos estarán disponibles nuevamente para usted.

VEA TAMBIÉN: Cómo forzar a YouTube a almacenar completamente un video en Chrome y Firefox

Bloquea fácilmente los canales de YouTube que no te gustan

La extensión Video Blocker Chrome ha tenido un gran historial de mantenerse al día con los cambios realizados en YouTube, para garantizar que sus canales bloqueados permanezcan bloqueados. Agregue eso a la facilidad con la que puede usar esta extensión (en realidad se integra en los clics con el botón derecho que se realizan en YouTube), y tiene una clara opción ganadora para bloquear canales de YouTube. La extensión incluso le permite exportar un archivo JSON de los canales bloqueados, para que pueda restaurar fácilmente la lista, en caso de que alguna vez tenga que volver a instalar la extensión.

Entonces, ¿alguna vez te ha molestado tanto el feed “Recomendado” en YouTube que querías bloquear algunos de los canales inútiles allí? ¿Cómo lo hiciste? Además, si conoce alguna otra forma de bloquear canales de YouTube, háganoslo saber en la sección de comentarios a continuación.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *