Cómo desactivar la sincronización de contactos de Instagram

Puede que no uses Facebook con mucha frecuencia en estos días, pero Instagram y WhatsApp son básicos para muchos cuando se trata de redes sociales y redes. Y si no lo sabía, ambas aplicaciones son propiedad de Facebook. Una de las características menos conocidas de Instagram es que puede cargar sus contactos en sus servidores para encontrar personas que conoce en la plataforma para compartir fotos. Sin embargo, si ya no desea sincronizar sus contactos con los servidores de Facebook, aquí le mostramos cómo desactivar la sincronización de contactos y eliminar su lista de contactos de Instagram.

Eliminar su lista de contactos en Instagram

Como se mencionó anteriormente, la función de “sincronización de contactos” es una forma más fácil de encontrar personas que quizás conozcas en Instagram. Sin embargo, estamos hablando de una aplicación propiedad de Facebook, y es probable que no desee compartir más datos personales de los absolutamente necesarios con el gigante de las redes sociales. Afortunadamente, no es muy difícil desactivar la sincronización de contactos y eliminar la lista de contactos cargada de los servidores de Instagram. Eso es lo que discutiremos hoy en este artículo.

Como siempre, puede utilizar la tabla de contenido a continuación para pasar a cualquier sección relevante que desee leer.

Deshabilitar la sincronización de contactos en la aplicación Instagram

Lo primero que debemos hacer antes de eliminar contactos de los servidores de Instagram es impedir que Instagram acceda a sus contactos. Después de todo, una vez que haya seguido a todas las personas que conoce, no hay razón para que Instagram almacene sus contactos. Para hacer esto, siga los pasos a continuación:

Nota: estoy mostrando este proceso en Instagram para iPhone. Sin embargo, los pasos siguen siendo los mismos para los dispositivos Android, por lo que puede seguirlos incluso si está utilizando un teléfono inteligente Android.

  • En la barra de navegación inferior, toque el icono de su perfil en la aplicación de Instagram. Luego, toque el ícono del menú adicional en la esquina superior derecha de la pantalla.

perfil de la aplicación de instagram

  • En el menú adicional, toque ‘Configuración’ y vaya a la sección ‘Cuenta’.

configuración de la cuenta de la aplicación de instagram

  • Aquí, toque ‘Sincronización de contactos’ y apague la palanca para evitar que Instagram cargue sus contactos en sus servidores.

deshabilitar la sincronización de contactos en la aplicación de instagram

Eliminar la lista de contactos de los servidores de Instagram

Ahora que ha desactivado la función de sincronización de contactos en la aplicación de Instagram, eliminaremos los contactos cargados de los servidores de Instagram. Para hacer esto, deberá acceder al sitio web de Instagram en una computadora. Desafortunadamente, Instagram no le permite eliminar sus contactos de sus servidores usando la aplicación móvil.

  • Vaya al sitio web de Instagram e inicie sesión con su cuenta de Instagram. Haga clic en el icono de su perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.

Instagram haga clic en el icono de perfil

  • Haga clic en ‘Configuración’ en el menú emergente.

icono de perfil web de instagram

  • A continuación, haga clic en ‘Administrar contactos’.

instagram web administrar contactos

  • Aquí, haga clic en ‘Eliminar todo’ para eliminar todos sus contactos sincronizados de los servidores de Instagram. Si nunca ha sincronizado sus contactos con el servicio para compartir fotos, el botón se desvanecerá y no se podrá hacer clic.

eliminar contactos de instagram

Eso es practicamente todo. Ahora ha eliminado todos sus contactos sincronizados de los servidores de Instagram. Ahora, asegúrese de haber desactivado la sincronización de contactos en la aplicación de Instagram para que sus contactos no se vuelvan a sincronizar.

Mantenga sus contactos personales fuera de los servidores de Instagram

Ahora que sabe cómo puede eliminar sus contactos de los servidores de Instagram, debe continuar y hacer esto para mejorar su privacidad. Después de todo, ¿por qué dar más datos de usuario a empresas como Instagram y Facebook, especialmente cuando es probable que ni siquiera agregue tanto valor a su experiencia de usuario? Entonces, ¿alguna vez has permitido que Instagram acceda a tu lista de contactos? ¿Sincroniza regularmente sus contactos para encontrar nuevos usuarios? Si es así, ¿alguna vez eliminarás esos contactos de los servidores de Instagram? Háznoslo saber en los comentarios.

Eso es más o menos de nuestro lado. Mientras esté aquí, consulte nuestras guías detalladas sobre cómo restaurar publicaciones eliminadas en Instagram, eliminar la cuenta de Instagram y cómo bloquear su perfil de Facebook para mantenerlo alejado de miradas indiscretas.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *