Cómo deshabilitar el chip de banda ultra ancha en iPhone 11 y 11 Pro

Tras la sensacional revelación del experto en seguridad Brian Krebs en diciembre del año pasado de que los dispositivos iPhone 11 Series acceden a los datos de ubicación incluso cuando un usuario ha habilitado la configuración de privacidad para evitar compartir la información, Apple salió con una aclaración detallada que indica que se debe al nuevo ultra- tecnología de banda ancha. Sintiendo el calor desde todos los rincones, el gigante de la tecnología también prometió que pronto ofrecería una forma de desactivar el chip de banda ultra ancha en el iPhone 11, 11 Pro y 11 Pro Max. Como era de esperar, la compañía ha introducido una forma sencilla de detener el seguimiento de la ubicación UWB en los dispositivos de la serie iPhone 11 en iOS 13.3.1. Si le preocupa la privacidad y desea desactivarla, ¡permítame guiarlo en pasos rápidos!

Detener el seguimiento de ubicación de UWB en iPhone 11, 11 Pro y 11 Pro Max

Antes de pasar a apagar el chip U1, sería mejor saber cómo funciona esta nueva tecnología.

Entonces, ¿qué es el chip U1?

Bueno, U1 significa banda ultra ancha (también conocida como UWB, ultra banda ancha y ultrabanda) y es básicamente una tecnología de radio. Lo que lo hace tan fácil de usar es la capacidad de utilizar un nivel de energía muy bajo para comunicaciones de corto alcance y gran ancho de banda. Con la ayuda de este chip, los últimos iPhones pueden localizar y comunicarse con otros dispositivos habilitados para U1 con más precisión. Y eso también sin la necesidad de enviar una señal a satélites o torres de telefonía móvil.

También se dice que el chip U1 mejora la conciencia espacial y juega un papel vital en hacer que AirDrop funcione con más eficiencia en iOS 13. En pocas palabras, debería pensar en él como un GPS a la escala de su sala de estar. Considerado como una forma más eficiente de Bluetooth, es probable que Apple implemente el chip U1 en la rumoreada Apple Tag (alternativa Tile) para encontrar objetos perdidos o extraviados.

¿Cómo causa preocupación la privacidad la tecnología de banda ultra ancha?

Al ser una tecnología estándar de la industria, la tecnología de banda ultraancha está sujeta a requisitos normativos internacionales que deben desactivarse en algunos lugares. Con la ayuda de los servicios de ubicación, iOS determina si los dispositivos iPhone 11 se encuentran en estas ubicaciones prohibidas para poder apagar la banda ultra ancha y cumplir con la regulación. Y aquí es donde esta función se equivoca, aunque lo hace para mejorar la experiencia del usuario.

Según Apple, toda la gestión del cumplimiento de banda ultraancha y su uso de datos ocurre en el dispositivo. Y la empresa afirma claramente que no recopila datos de ubicación de los usuarios. Entonces, no parece haber una amenaza para la privacidad de uno, al menos siguiendo la explicación.

¿La desactivación de la banda ultraancha afectará su experiencia de usuario?

La respuesta sencilla es sí. Afectará las comunicaciones localizadas entre dos dispositivos compatibles. Además, también tendrá un impacto en la conciencia espacial y AirDrop. Por lo tanto, tenga en cuenta estas compensaciones antes de desactivar esta función.

Ahora que ha dominado bien esta nueva tecnología, es hora de descubrir cómo puede deshabilitarla / habilitarla en sus propios términos.

Apagado / encendido del chip U1 en dispositivos iPhone 11

Nota: Como se mencionó anteriormente, esta nueva función está disponible en iOS 13.3.1, que está en versión beta en este momento. Por lo tanto, asegúrese de que su dispositivo esté ejecutando la versión correcta de iOS.

1. Abra la aplicación Configuración en su iPhone 11 Series.

Abra la aplicación Configuración en su iPhone 11

2. Desplácese hacia abajo y toque Privacidad.

Toca Privacidad

3. A continuación, toque en Servicios de ubicación.

Toque Servicios de ubicación

4. Desplácese hacia abajo y toque Servicios del sistema.

Toque en Servicios del sistema

5. A continuación, apague el interruptor de Redes e Inalámbricas.

Desactive el chip U1 en iPhone 11, 11 Pro y 11 Pro Max

6. Aparecerá una ventana emergente en la parte inferior de la pantalla que dice: “Desactivar la ubicación para redes e conexiones inalámbricas puede afectar el rendimiento de Bluetooth, Wi-Fi y banda ultra ancha”. Toque Apagar para confirmar.

Deshabilitar redes e conexiones inalámbricas en iOS

¡Eso es practicamente todo! En el futuro, iOS no accederá a los datos de su ubicación cuando haya configurado su dispositivo para evitar compartir la información. Más tarde, si alguna vez ha deseado cambiar de opinión, vuelva a la configuración de Servicios del sistema y, al final, encienda el interruptor para Redes e Inalámbrico.

Deshabilitar el chip de banda ultra ancha en los dispositivos de la serie iPhone 11

Entonces, así es como puede tomar el control de esta función de seguridad y privacidad. Si bien estoy satisfecho con la explicación detallada de Apple y el posterior lanzamiento de la palanca para deshabilitar el chip U1, hubiera estado más feliz si el gigante de la tecnología lo hubiera hecho de antemano en lugar de despertar después de una revelación. Es el tercer caso (los otros dos son más lentos del antiguo iPhone y el programa de calificación de audio Siri) en los últimos tiempos en los que el fabricante del iPhone tuvo que apresurarse para enmendar el control de daños. ¿Está satisfecho con la aclaración de Apple y esta nueva función? Exprese sus opiniones en los comentarios a continuación.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *