Cómo eliminar automáticamente el historial web y de ubicaciones en Google

Google ha realizado algunos cambios fundamentales en un esfuerzo por proyectarse como una empresa que respeta la privacidad. El mes pasado, Google agregó algunos controles clave que le permiten cambiar la forma en que Google retiene sus datos. A diferencia de antes, ahora puede eliminar automáticamente su actividad web y el historial de ubicaciones de su cuenta de Google. Para las cuentas nuevas, la eliminación automática está habilitada de forma predeterminada, pero para las cuentas de Google existentes, debe habilitar la opción manualmente. Es por eso que te traemos este breve tutorial sobre cómo eliminar automáticamente el historial web y de ubicaciones en Google. Con eso en mente, saltemos a los pasos sin demora.

Eliminar automáticamente el historial web y de ubicaciones en Google

1. En primer lugar, abra Google Controles de actividad página. Si no ha iniciado sesión, inicie sesión en su cuenta de Google.

2. Aquí, haga clic en “Auto-borrar (apagado)”.

Eliminar automáticamente el historial web y de ubicaciones en Google

3. Ahora, puede elegir la opción de eliminar automáticamente su actividad de Google después de 3 o 18 meses. Después de eso, haga clic en “Siguiente”.

Eliminar automáticamente el historial web y de ubicaciones en Google

4. En la página siguiente, haga clic en “Confirmar” para realizar un cambio permanente.

5. Si no desea que Google realice un seguimiento y mantenga un registro de su actividad en todos sus servicios, desactive la opción “Actividad web y de aplicaciones”.

Eliminar automáticamente el historial web y de ubicaciones en Google

6. Del mismo modo, desplácese hacia abajo y desactive la opción “Historial de ubicaciones” e “Historial de YouTube”. De esta manera, evitará permanentemente que Google retenga su historial de ubicaciones, YouTube y actividad web. Tenga en cuenta que esto también significa que su experiencia de Google será menos personalizada.

Toma el control de tus datos en Google

Así es como puede configurar la eliminación automática del historial de ubicaciones y la actividad web en Google. Durante mucho tiempo, Google ha sido acusado de recopilar demasiados datos personales, por lo que estos nuevos controles son un cambio bienvenido. Incluso si está metido hasta el cuello en el ecosistema de Google, le recomiendo encarecidamente que elimine automáticamente el historial de ubicaciones y la actividad web después de 18 meses. De todos modos, eso es todo de nosotros. Si el artículo le resultó útil, comente a continuación y háganoslo saber. Además, si desea deshacerse por completo de Google de su vida digital, puede seguir nuestro tutorial detallado.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *