Cómo eliminar automáticamente su cuenta de Google inactiva

Su cuenta de Google puede ser una de las cuentas que tenga la mayor cantidad de datos sobre su actividad digital. Con la gran cantidad de aplicaciones y servicios vinculados a la cuenta de Google, no se puede negar que la cuenta de Google juega un papel importante en su vida a menos que sea alguien que se mantenga alejado de todo lo relacionado con Google. Bueno, ¿alguna vez te has preguntado qué pasa con tu cuenta de Google cuando falleces? Si no lo hizo, permítame decirle que todos sus datos permanecen en los servidores de Google.

Sin embargo, Google te ofrece una herramienta llamada “Administrador de cuentas inactivas” que te permite configurar qué sucede cuando dejas de usar tu cuenta de Google o en el lamentable e inevitable incidente de la muerte. Hoy, veremos cómo puede configurar el Administrador de cuentas inactivas para eliminar su cuenta de Google.

Eliminar automáticamente su cuenta de Google inactiva

1. Inicie sesión en su cuenta de Google, cambie a “Datos y personalización” en el menú lateral y haga clic en Crear un plan para su cuenta en la sección “Descargar, eliminar o crear un plan para sus datos”. Alternativamente, puede hacer clic en aquí para acceder al administrador de cuentas inactivas.

Eliminar automáticamente la cuenta de Google inactiva

2. Ahora verá la página de inicio del Administrador de cuentas inactivas donde puede encontrar una breve explicación de la función. Haga clic en el botón Inicio para continuar.

3. Google ahora le pedirá que establezca el período de espera después del cual su cuenta se considerará inactiva. Las opciones de período de espera disponibles son 3 meses, 6 meses, 12 meses o 18 meses. Tenga en cuenta que tendrá que confirmar su dirección de correo electrónico y verificar su número de teléfono para continuar.

4. En el siguiente paso, hay una opción para notificar hasta a 10 personas cuando su cuenta de Google se vuelve inactiva. Opcionalmente, puede permitir que sus seres queridos accedan a los datos de su cuenta de Google. Haga clic en Agregar persona para ingresar la dirección de correo electrónico de sus contactos de confianza. Los contactos de confianza tendrán 3 meses para descargar sus datos, digamos imágenes en Google Photos, por ejemplo.

5. Si está interesado, puede configurar un mensaje de AutoReply que se enviará después de que su cuenta quede inactiva. Para configurar un mensaje de respuesta automática, haga clic en el botón Establecer respuesta automática.

6. Por último, cambie la opción “Sí, eliminar mi cuenta de Google inactiva” para eliminar automáticamente su cuenta de Google inactiva. La cuenta se eliminará tres meses después de que se vuelva inactiva.

Eliminar automáticamente la cuenta de Google inactiva 6

7. Haga clic en el botón Revisar plan para obtener una descripción general de las preferencias de eliminación de su cuenta y haga clic en Confirmar plan para guardar sus preferencias.

Eliminar automáticamente la cuenta de Google inactiva

Entonces, eso resume nuestra guía rápida para hacerle saber cómo puede eliminar automáticamente su cuenta de Google. No olvide informarnos si lo encontró útil en los comentarios.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *