Cómo eliminar su cuenta de Facebook en 2021 (Guía)

Facebook ciertamente no tiene un buen historial cuando se trata de proteger la privacidad de sus usuarios. Ha sido víctima de numerosos escándalos de privacidad, incluido el infame incidente de Cambridge Analytica de 2018 y la violación de datos de Facebook de 2021 que comprometió los datos de más de 533 millones de usuarios de Facebook. Si el último fallo de seguridad de Facebook le ha provocado el pánico y está buscando eliminar permanentemente su cuenta, ha venido al lugar correcto. A continuación, le indicamos cómo puede eliminar su cuenta de Facebook en la web, Android e iOS. También le mostraremos cómo deshacerse de todos sus datos de Facebook, así que abróchese el cinturón y prepárese para dejar atrás sus días de Facebook.

Pasos para eliminar la cuenta de Facebook (2021)

Pasos a seguir antes de eliminar la cuenta

  • Copia de seguridad y descarga de datos

El primer paso antes de eliminar su cuenta es crear una copia de seguridad de todos sus datos de Facebook y descargarla en su computadora o dispositivo móvil. Le permitirá conservar valiosas actualizaciones de estado, fotos, videos, mensajes, lista de amigos y todo lo demás que hizo en Facebook. Piense en ello como un banco de memoria para su vida en las redes sociales.

1. Para descargar sus datos de Facebook, debe navegar a Configuración -> Tu información de Facebook y elija la opción ‘Descargar su información’.

descarga tu información

2. En la página siguiente, haga clic en ‘Crear archivo’ para generar la copia de seguridad. Puede elegir los datos que desea descargar, el formato (HTML o JSON) y la calidad de la imagen en esta página. Si no desea guardar su perfil de juego de Facebook o interacciones grupales, puede hacerlo.

descargar info 2

  • Desconectar aplicaciones de terceros

El siguiente paso más importante es desconectar las aplicaciones de terceros para las que usó Facebook para registrarse. Se juega directamente en el escándalo de datos de Facebook-Cambridge Analytica de 2018. Los informes sugieren que las aplicaciones de terceros también pueden verse comprometidas, por lo que es seguro desconectarlas de Facebook y actualizar sus credenciales de inicio de sesión.

1. Para desconectar aplicaciones de terceros, debe navegar a ‘Configuración -> Aplicaciones y sitios web’ para ver la lista de aplicaciones y sitios web en los que inicia sesión con Facebook. Elija las aplicaciones que desea desconectar y haga clic en el botón ‘Eliminar’.

aplicaciones y sitios web vinculados a Facebook

2. Cuando aparezca el mensaje de confirmación, haga clic en ‘Eliminar’ nuevamente. En este punto, debe saber que sus datos en esas aplicaciones pueden restablecerse, por lo que es posible que desee registrarse con una dirección de correo electrónico para esas aplicaciones y vincular sus datos. También puede optar por enviar notificaciones a esas aplicaciones para configurar un método de inicio de sesión alternativo.

confirmar la eliminación de la aplicación de Facebook

Eliminar cuenta de Facebook en la web

1. Navegue a Facebook, haga clic en la flecha desplegable en la esquina superior derecha y seleccione ‘Configuración y privacidad -> Configuración’ de la lista de opciones disponibles.

configuración y privacidad facebook - eliminar cuenta

2. En Configuración, seleccione ‘Su información de Facebook’ en el menú de la barra lateral izquierda.

cambie a la pestaña de información de Facebook: un paso más para eliminar la cuenta

3. Ahora verá la opción ‘Desactivación y eliminación’. Haga clic en el botón ‘Ver’ al lado para continuar.

eliminar y desactivar cuenta de facebook

4. Ahora puede optar por desactivar temporalmente o eliminar permanentemente su cuenta de Facebook. Elija ‘Eliminar cuenta’ y haga clic en ‘Continuar con la eliminación de cuenta’.desactivar o eliminar fb5. Facebook le pedirá su contraseña y le recordará que va a eliminar su cuenta de forma permanente. No podrá recuperarlo una vez que haya comenzado el proceso de eliminación. Ingrese la contraseña y haga clic en ‘Continuar’ para completar el proceso. ¡Felicidades, ha eliminado su cuenta!

confirmar contraseña para borrar6. Por último, le recomendamos que borre la memoria caché y el historial del navegador para cerrar sesión automáticamente en todas las aplicaciones web vinculadas a su cuenta de Facebook.

Eliminar cuenta de Facebook en Android

El proceso para eliminar su cuenta de Facebook en un dispositivo móvil en 2021 es bastante similar al de la web, pero debe navegar por un par de menús nuevos. Siga los pasos a continuación para eliminar su cuenta a través de la aplicación de Facebook en Android:

Nota: Probamos este proceso de eliminación de cuenta en la aplicación de Facebook, versión 314.0.0.43.119, en Pixel 3 XL con Android 12 para desarrolladores beta 2.

1. En la aplicación de Facebook, cambie al menú de hamburguesas a la derecha y desplácese hacia abajo hasta encontrar “Configuración” en la sección “Configuración y privacidad”.

configuración de facebook

2. Ahora desplácese hacia abajo y toque la opción “Propiedad y control de la cuenta” en la sección “Su información de Facebook”.

Propiedad y control de la cuenta

3. Aquí, toque la opción ‘Desactivación y eliminación’.

Desactivación y eliminación

4. Puede optar por desactivar o eliminar su cuenta de Facebook de la aplicación aquí. Elija ‘Eliminar cuenta’ y toque ‘Continuar con la eliminación de la cuenta’.

elegir desactivar o eliminar

5. Finalmente, elija una razón para dejar Facebook y luego toque ‘Continuar con la eliminación de la cuenta’ para salir de la plataforma de redes sociales para siempre.

confirmar la eliminación

Eliminar cuenta de Facebook en iPhone

Aparte de algunas diferencias visuales en la ubicación de los botones, el proceso de eliminación de la cuenta es el mismo que el de Facebook para Android. Sin embargo, puede seguir los pasos a continuación para evitar confusiones y eliminar su cuenta de Facebook en iPhone:

1. Abra la aplicación de Facebook en su iPhone y toque el menú de hamburguesas. Aquí, encontrará ‘Configuración’ en el menú ‘Configuración y privacidad’.

cuenta de facebook borrar 1

2. Desplácese hacia abajo hasta encontrar la opción “Propiedad y control de la cuenta” en la sección “Su información de Facebook”.

eliminar cuenta de facebook en iPhone

3. Ahora, toque la opción ‘Desactivación y eliminación’.

4. Seleccione la opción ‘Eliminar cuenta’ y toque ‘Continuar con la eliminación de la cuenta’ para continuar.

cuenta de facebook borrar 4

5. Elija un motivo para eliminar su cuenta de Facebook o toque “Continuar con la eliminación de la cuenta” para liberarse de Facebook. Si aún no hizo una copia de seguridad de sus datos, la aplicación le pedirá que lo haga antes de seguir adelante.

Y listo, ahora ha aprendido cómo eliminar su cuenta de Facebook a través del sitio web y las aplicaciones de Android e iOS.

Eliminar cuenta de Facebook en sencillos pasos

Los pasos anteriores iniciarán el proceso de eliminación de la cuenta, pero su perfil no se eliminará de la plataforma al instante. Puede cancelar su solicitud para eliminar la cuenta de Facebook dentro de los 30 días. Además, Facebook afirma que se necesitan hasta 90 días para que toda la información de su perfil se elimine de los servidores de la empresa. Sin embargo, no incluirá datos como los mensajes que le haya enviado a alguien en Facebook Messenger y otros datos residuales de sus interacciones con otros. ¡Así que por una vida más feliz sin Facebook y sus pesadillas de privacidad! Además, no se preocupe, aún podrá buscar en Facebook sin una cuenta.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *