Cómo enviar fotos y videos que desaparecen en WhatsApp (2021)

¿Alguna vez has querido enviar imágenes y videos que preferirías no tener en la ventana de chat de WhatsApp? Si es así, WhatsApp pronto agregará lo que está buscando. Después de confirmar la función en una entrevista recientemente, WhatsApp ha comenzado a implementar la opción de enviar fotos y videos que desaparecen a los probadores beta en Android. Esta nueva función se llama “Ver una vez”, y así es como puede usarla para enviar fotos y videos que se autodestruyen una vez que se ven en WhatsApp.

Enviar fotos y videos desaparecidos en WhatsApp (2021)

Antes de comenzar, vale la pena mencionar que el modo “Ver una vez” está disponible solo para probadores beta en el momento de escribir este artículo. Por lo tanto, es posible que no vea inmediatamente la función en su dispositivo. Sin embargo, podríamos esperar que WhatsApp implemente la función para todos los usuarios en las próximas semanas.

¿Qué es el modo “Ver una vez” en WhatsApp?

Ver una vez es una nueva función de WhatsApp que permite a los usuarios intercambiar imágenes y videos de forma privada. Los medios enviados mediante el modo Ver una vez desaparecerán después de que el destinatario los haya visto. Según mis pruebas, puede ver si el destinatario ha abierto la imagen incluso si ha desactivado los recibos de lectura. Sin embargo, hay algunas advertencias que debe tener en cuenta antes de usar la función. El modo Ver una vez no es tan privado como se podría suponer.

Aunque las imágenes o los videos desaparecen una vez que el destinatario los cierra, el destinatario siempre puede tomar capturas de pantalla. Además, WhatsApp no ​​le notificará si el destinatario toma capturas de pantalla. De hecho, WhatsApp admite abiertamente esta limitación y la aclara en una ventana emergente cuando usa el modo Ver una vez por primera vez, insinuando que el gigante de la mensajería no planea implementar un mecanismo de detección de capturas de pantalla en el futuro. Por lo tanto, si está pensando en enviar imágenes privadas a través de esta nueva función, estará mejor con otras aplicaciones de mensajería segura o Snapchat.

advertencia de captura de pantalla de whatsapp

Una vez que haya enviado una imagen o un video en el modo Ver una vez, usted (remitente) no podrá abrirlo desde la página de conversación. Sin embargo, si envía una imagen por accidente, puede eliminar el mensaje para todos antes de que el destinatario pueda abrirlo.

Mensajes que desaparecen frente al modo Ver una vez en WhatsApp

Es posible que ahora se pregunte si WhatsApp ya tiene una opción para enviar mensajes que desaparecen. Y sí, lo hace. Entonces, ¿qué hace que la nueva función Ver una vez sea diferente de los mensajes que desaparecen? Eso es lo que exploraremos en esta sección.

La principal diferencia entre los mensajes que desaparecen y Ver una vez es la duración. Si bien los mensajes enviados a través del modo de mensajes que desaparecen en WhatsApp vencerán después de 7 días, las fotos y videos marcados como Ver una vez desaparecerán una vez que el destinatario abra el archivo multimedia. Otra forma en que la nueva característica se diferencia de los mensajes que desaparecen es en su alcance. Los mensajes que desaparecen afectan a todos los archivos de texto y multimedia de la conversación, mientras que Ver una vez se limita a imágenes y videos.

Pasos para enviar fotos / videos “Ver una vez” en WhatsApp

Ahora que tiene una idea sobre la nueva función Ver una vez y cómo funciona, aquí le mostramos cómo usarla en grupos y chats personales:

1. Abra un chat de WhatsApp y elija una imagen o video de la interfaz de usuario del selector de medios, tal como lo hace habitualmente para enviar fotos y videos en la aplicación de mensajería.elegir una imagen de la galería

2. Cuando esté en la página que le permite escribir un título antes de enviar la foto o el video, toque el nuevo botón “Ver una vez” presente en la esquina inferior derecha del chatbox. El icono se volverá verde una vez que lo haya habilitado.

foto configurada para ver una vez whatsapp - foto que desaparece whatsapp

3. Como se mencionó anteriormente, no puede ver la imagen que envió en la ventana de chat. En su lugar, verá un texto que dice “Foto” y un icono de reloj al lado. Así es como aparece una imagen enviada usando el modo Ver una vez para el remitente y el destinatario.
foto enviada a la vista una vez modo remitente vs destinatario - foto que desaparece whatsappVer el modo Una vez en WhatsApp: remitente (izquierda) frente a destinatario (derecha)

4. Cuando el destinatario abre el archivo multimedia, el texto “Foto” cambiará automáticamente a “Abierto” para reflejar el estado actual. Esto sucede independientemente de la configuración de privacidad de las confirmaciones de lectura. Apagué los recibos de lectura en ambos dispositivos y pude ver cuándo se abrió la imagen. Puede mantener presionada la burbuja de chat “Abierto” y tocar el botón ‘i’ para ver la información detallada del mensaje de la foto / video.

leer recibos ver el modo una vez

Envía fotos y videos autodestructivos en WhatsApp

Entonces, así es como usa la nueva función Ver una vez para enviar fotos y videos que vencen en WhatsApp. Dado que la función no tiene un mecanismo de detección o bloqueo de captura de pantalla, no recomendaría usarla para intercambiar imágenes o videos privados. Sin embargo, podría resultar útil para otras imágenes que no sean de naturaleza sensible. Para obtener más información sobre estas funciones geniales de WhatsApp, consulte nuestros artículos sobre cómo silenciar los chats archivados para siempre en WhatsApp y recargar su número de Jio usando WhatsApp.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *