Cómo habilitar el bloqueo automático de imágenes en Gmail en iPhone

Cuando existe una amenaza constante para la seguridad de la información confidencial, la protección adicional contra los spammers y los piratas informáticos siempre debe ser el camino a seguir. En el contexto de una demanda cada vez mayor de seguridad y privacidad mejoradas, Google ha tomado varios pasos notables, como introducir una función de mensajería privada dentro de Google Photos y permitir a los usuarios de iOS habilitar el bloqueo automático de imágenes en Gmail en iPhone y iPad. Vale la pena señalar por adelantado que la función de bloqueo de imágenes ha existido en Android y las versiones web de la aplicación Gmail durante bastante tiempo, a diferencia de la contraparte de iOS. Por lo tanto, es un lanzamiento bastante tardío en la versión iOS de la aplicación. Más vale tarde que nunca, ¡vayamos a la guía para ver cómo funciona!

Cómo evitar que Gmail cargue automáticamente imágenes adjuntas en iPhone y iPad

Varios clientes de seguimiento de correo electrónico rastrean cuándo se ha abierto y visto un correo electrónico utilizando imágenes pequeñas e invisibles. Abren la puerta para funciones invasivas como “leer recibos” y rastreo de ubicación. De forma predeterminada, la aplicación Gmail carga automáticamente las imágenes adjuntas para que los usuarios puedan verlas sin esperar. Desde una perspectiva de conveniencia, es útil. Pero desde el punto de vista de la seguridad, no lo es. Afortunadamente, hay una manera de evitar que Gmail cargue automáticamente imágenes externas.

1. Inicie la aplicación Gmail en su iPhone o iPad y luego toque el ícono de menú en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Inicie la aplicación Google Photos en iPhone y seleccione Menú

2. Ahora, desplácese hacia abajo y toque Configuración.

Elija la aplicación Configuración en Gmail

3. A continuación, toque su cuenta de Google en la parte superior.

Toque su cuenta de Google

4. A continuación, toque la opción Imágenes.

Toque la opción Imágenes

5. Finalmente, elija la opción “Preguntar antes de mostrar imágenes externas”.

Pregunte antes de mostrar imágenes externas

¡Eso es! Ahora, sal de la configuración. Gmail ya no mostrará las imágenes adjuntas automáticamente.

Si alguna vez lo invierte, todo lo que necesita hacer es volver a la misma configuración y elegir la opción Mostrar siempre imágenes externas al final.

Nota:

  • El proceso para activar la función de bloqueo de imágenes en Gmail en dispositivos Android es bastante similar. Simplemente toque el botón de menú en la parte superior izquierda de la pantalla> Configuración> Su cuenta> Imágenes. Finalmente, elija la opción Preguntar antes de mostrar imágenes externas en la ventana emergente.

Habilitar el bloqueo de imágenes en Gmail en un dispositivo Android

  • Para configurar el bloqueo de imágenes en Gmail en la web, haga clic en el ícono de ajustes en la esquina superior derecha> Configuración.

Seleccione en Configuración en Gmail en la Web

  • En la sección de imágenes, asegúrese de que la opción “Preguntar antes de mostrar imágenes externas” esté seleccionada.

Elija Preguntar antes de mostrar imágenes externas en Gmail para web

Activar el bloqueo automático de imágenes en Gmail en todos los dispositivos

Entonces, esa es la forma de evitar que la aplicación Gmail muestre automáticamente las imágenes adjuntas. Teniendo en cuenta lo vital que es mejorar la seguridad y la privacidad en una época en la que la piratería y el ciberdelito se han convertido en la orden del día, es una implementación bien pensada en la aplicación de correo electrónico. ¿Cuál es su opinión sobre esta función tan necesaria? Háganos saber en los comentarios a continuación.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.