Cómo saber si alguien te bloqueó en Instagram

Conectarse en Instagram generalmente se considera la segunda base en una relación en ciernes, especialmente si comenzó con una de esas aplicaciones de citas en línea. Sin embargo, hay momentos en los que no está seguro de si una nueva persona lo ha bloqueado o acaba de eliminar su foto de perfil y sus publicaciones. Para ayudarte en esas situaciones incómodas, hemos compilado algunos métodos que puedes seguir para saber si alguien te ha bloqueado en Instagram.

Saber si alguien te bloqueó en Instagram (2021)

Buscar su nombre de usuario

Saquemos lo básico del camino. La forma más fácil de saber si alguien te ha bloqueado es buscar en su perfil. Para comprobarlo, dirígete a la sección Buscar y escribe su nombre de usuario. Si no puede ver su nombre de usuario, existe la posibilidad (más sobre esto en la siguiente sección) que lo hayan bloqueado. Eche un vistazo a la comparación de imágenes a continuación como referencia.
El usuario ha bloqueado (izquierda) vs El usuario no ha bloqueado (derecha)

Ver perfil en la web de Instagram

Buscar el nombre de usuario no es una prueba concluyente de que la persona te haya bloqueado. Es posible que la persona haya decidido desactivar o eliminar su cuenta de Instagram. Por lo tanto, este es el momento de ponerse las gafas de detective y profundizar más. ¿Cómo hacer eso, preguntas? Bueno, agregue su nombre a la URL de Instagram y abra la URL en un navegador en el que no haya iniciado sesión. Es importante asegurarse de que no haya iniciado sesión en Instagram. Si eres alguien que usa Instagram desde un navegador web, puedes abrir una nueva pestaña de incógnito para verificar. La URL debería verse así:

https://www.instagram.com/insert_fancy_username_here/

Si su perfil aparece aquí y no aparece cuando inicias sesión, puedes estar seguro de que te han bloqueado. Incluso si tienen una cuenta privada de Instagram, la verá con el texto ‘La cuenta es privada’. Esta es una estrategia segura para saber si la persona tiene una cuenta de Instagram activa.
Perfiles públicos vs privados que prueben la existencia de la cuenta en Instagram

Si la persona ha eliminado o desactivado su cuenta, verá una página que dice “Lo sentimos, esta página no está disponible”. Siguiendo esta estrategia, puede estar seguro de si la persona ha eliminado su cuenta o simplemente lo ha bloqueado. También puede tomar prestado el teléfono de su amigo y buscar el nombre de la persona en su cuenta de Instagram, pero no recomendaré hacerlo cuando pueda hacer todo el trabajo usted mismo sin dejar rastro.

Ver perfil en la aplicación de Instagram

Si puede acceder al perfil de la persona desde comentarios antiguos o mediante mensajes directos, verifique el número de publicaciones. Si muestra una cierta cantidad de publicaciones en el recuento de publicaciones y muestra ‘Aún no hay publicaciones’ en el Feed, significa que lo han bloqueado. En caso de que no esté bloqueado, verá todas sus publicaciones.
Cuenta Insta bloqueada frente a cuenta normal

Métodos que no ayudarán

1. Envío de un mensaje

Mientras que Snapchat arroja el error “No se pudo enviar: toca para volver a intentarlo” cuando intentas enviar un mensaje de texto a alguien que te ha bloqueado, Instagram no lo hace. Requiere un enfoque bastante sutil. La persona bloqueada puede seguir enviando mensajes, pero ninguno de estos mensajes llegará al destinatario. Estoy seguro de que esto debe haber causado bastante drama entre la gente, pero esto es lo que ofrece Instagram y es bueno estar al tanto de eso.
Los mensajes enviados después del bloqueo no se reciben en la otra cuenta

En caso de que se lo esté preguntando, no, los mensajes que envió no aparecerán incluso si la persona elige desbloquearlo más tarde. Como puede ver a continuación, no recibí los mensajes nuevos que envié antes después de desbloquear la cuenta. Este es un consejo de Instagram que todos deberían conocer, especialmente si se trata de una persona con frecuentes cambios de humor.

2. Comprobación de su imagen de visualización

A diferencia de WhatsApp, donde la imagen de la pantalla simplemente se desvanece, no sabrá si una persona lo ha bloqueado al verificar su imagen de pantalla. Instagram seguirá mostrando la foto de perfil incluso si la persona te ha bloqueado. Por lo tanto, eso es algo que debe tener en cuenta cuando intente averiguar si la persona lo ha bloqueado.

Encuentra si alguien te restringió en Instagram

Ahora que ya está familiarizado con lo básico, es hora de discutir la parte complicada: la restricción de la cuenta, también conocida como prohibición en la sombra. Instagram agregó recientemente la función de restricción para ayudar a los usuarios a silenciar las cuentas abusivas. Si bien Instagram implementó la función con la buena intención de reducir las interacciones negativas en la plataforma, algunas personas han comenzado a usarla como una alternativa al bloqueo de una persona.

Cuando está restringido, todos sus comentarios pasan por un sistema de revisión. La otra persona puede optar por ver y aprobar el comentario, eliminarlo o ignorarlo. Además, el destinatario no recibirá ningún tipo de notificación y todos sus mensajes directos estarán en la sección Solicitudes de mensajes.

Ahora, para saber si alguien te restringió, hay dos formas. Si no puede ver el estado de actividad de la persona a la que está enviando mensajes de texto mientras no ha desactivado el estado de actividad, consulte la cuenta de un amigo en común. Tenga en cuenta que su amigo no debe desactivar el estado de actividad también. Si puedes ver su estado de actividad desde la cuenta de tu amigo y no desde la tuya, la persona te ha restringido.

Otra forma es comprobar los comentarios que ha publicado en su perfil. Si puede ver los comentarios por su parte y no puede ver todos o algunos de los comentarios de la cuenta de su amigo, es una indicación de que la persona ha restringido su cuenta y está aprobando comentarios de forma selectiva.

Preguntas frecuentes

P. ¿Cómo saber si ha sido bloqueado en Instagram?

Puedes buscar su nombre de usuario para comprobar si la persona te ha bloqueado en Instagram.

P. ¿Cómo se ve cuando alguien te bloquea en Instagram?

Cuando alguien te bloquea, no puedes ver las publicaciones que ha compartido en Instagram y no puedes ver sus historias de Instagram.

P. ¿Es posible ver quién te bloqueó en Instagram?

No hay un lugar específico para ver quién te bloqueó. Sin embargo, puede seguir métodos como buscar el nombre de usuario para saber si alguien lo bloquea.

P. ¿Qué sucede cuando alguien te bloquea en Instagram?

Cuando te bloquean, no puedes ver su historia ni sus publicaciones. Sus mensajes no se entregarán al destinatario y no podrá realizar videollamadas con la persona.

P. ¿Por qué dice 0 publicaciones en Instagram pero no bloqueado?

Instagram a menudo muestra 0 publicaciones cuando la cuenta de la otra persona es privada.

P. ¿Puedes solicitar seguir a alguien en Instagram si te bloquearon?

No, no puedes solicitar seguir a alguien que te ha bloqueado en Instagram.

P. ¿La persona recibirá todos los mensajes de texto que envié durante el período de bloqueo después de desbloquearme?

No, todos los mensajes que envió durante el período de bloqueo se han ido para siempre y la persona no los recibirá.

P. ¿Puedo ver el perfil de alguien después de bloquearlo?

No puede verlo desde la búsqueda, pero puede acceder a él desde comentarios antiguos o DM. Incluso entonces, no verá sus publicaciones e historias.

Descubre si te bloquearon en Instagram

Estos son los métodos de trabajo para saber si alguien te bloqueó en Instagram. Antes de salir, no olvide consultar nuestra cobertura sobre las nuevas funciones de Instagram para saber qué ha agregado la empresa propiedad de Facebook en el pasado reciente.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.